(VIDEO) PALIZA Y BOLETO: Colombia es semifinalista de la Copa América

Por los cuartos de final de la Copa América, Colombia y Panamá se enfrentaron en el State Farm Stadium. El resultado final fue 5-0 a favor de los ‘cafeteros’.

El equipo ‘cafetero’ era el favorito y lo demostró desde el arranque pues a los 8 minutos se puso en ventaja con el tanto de John Córdoba. James Rodríguez, figura de Colombia en este torneo, se encargó de aumentar la diferencia a los 15 con tanto de penal.

Colombia siguió dominando aunque Panamá estuvo cerca del descuento pero el arquero Camilo Vargas con gran intervención evitó el tanto de los centroamericanos. Antes del descanso, Luis Díaz pudo estirar la diferencia al poner el 3-0 y prácticamente sentenciar el partido.

En la segunda mitad, los sudamericanos bajaron un poco la intensidad pero pudieron anotar el cuarto gol en el minuto 70 con un remate de Richard Ríos desde el borde del área.

Panamá, que hizo ingresar al jugador de Cienciano Abdiel Ayarza en la segunda mitad, no tuvo respuestas para meterse en el partido y se despidió de la Copa América. Ya en los descuentos del encuentro, Miguel Borja hizo el quinto con otro penal.

La selección colombiana avanzó a las semifinales del torneo y ahí enfrentará al ganador del encuentro entre Uruguay y Brasil, a jugarse esta noche.

Adrián Guillén: Comunicador Social - @AdrianGuillenG - Editor e investigador editorial en Studio Fútbol desde 2014.