Noticia Banco Guayaquil // (VIDEO) LOS DUEÑOS DEL TORNEO: SEVILLA CAMPEÓN DE LA EUROPA LEAGUE

El Sevilla quedó campeón de la UEFA Europa League por séptima ocasión en su historia tras una final muy pareja en Budapest ante la Roma que se definió por la tanda de los penales tras el 1-1 en los 120 minutos.

El primer gol del partido fue por parte del conjunto romano ya que Paulo Dybala recibió un balón entre líneas y definió de gran forma al minuto 34.

Pero al 55′, una jugada por derecha derivó en un centro de Lucas Ocampos a favor del Sevilla y el balón se desvió en Gianluca Mancini para meterse en el arco de Rui Patricio.

Luego, el encuentro tuvo una serie de vaivenes sin romperse la igualdad tras los noventa minutos y los tiempos extra.

Ya en la tanda de los penales, Mancini e Ibáñez fallaron para la Roma, mientras que el Sevilla mantuvo la efectividad, donde Montiel hizo el penal decisivo, tras una repetición de penal.

Esta es la primera gran final europea que perdió José Mourinho.