RIVAL DE LA TRI EN EL MUNDIAL: Qatar derrotó a Guatemala

Qatar se prepara para afrontar el Mundial como anfitrión y, en vista de llegar de la mejor manera a su primera participación en el torneo y al debut ante Ecuador, derrotó por 2-0 a Guatemala en un duelo amistoso de los últimos tres que tiene programados.

El equipo dirigido por el español Félix Sánchez Blas llegaba de dar una imagen, al menos, interesante en sus últimos cruces al caer por 2-0 ante Cánada y haber logrado un empate por 2-2 ante Chile en la última fecha FIFA.

Para esta ocasión, el rival fue Guatemala, quien se quedó fuera en la primera fase de Eliminatorias de CONCACAF al verse superado por Curazao por goles a favor en un grupo en el que terminaron igualados con 10 puntos.

En un partido que, en un principio, estaba anunciado para disputarse en La Rosaleda, finalmente se disputó en el Marbella Football Center. Antes de finalizar la primera parte, el conjunto asiático fue capaz de tomar la diferencia.

Ambos tantos llegaron desde el punto penal. A los 37 minutos y a los 39′, ambos disparos desde los doce pasos fueron cambiados por gol gracias a Hassan Khalid Al-Haydos, el delantero de Al-Sadd correspondiente a la liga de su país.

Por lo pronto, el equipo de Sánchez Blas contará con otros dos duelos antes del debut ante Ecuador en la Copa del Mundo. Honduras y Panamá serán los rivales con los que se medirá el equipo anfitrión para llegar a punto al certamen mundialista.

Fuente: Directv Sports