Categorías: La Liga

Mendy se suma a la lista de los ‘porteros amigos’ de Benzema

Edouard Mendy, el portero del Chelsea, se sumó a la lista de porteros que han sufrido en sus carnes la presión de Benzema que ha acabado en un fallo del guardameta y en el gol del delantero. Algo que no es nuevo con Benzema de por medio, porque Mendy es el cuarto portero de esta lista de perjudicados por el delantero francés.

Un despeje desde su campo de Casemiro acabó llegando a Mendy al que fue a presionar Benzema y eso puso nervioso al portero que acabó fallando y, junto a otro error de Rudiger, provocó el gol de Benzema, el 1-3 nada más comenzar la segunda parte.

La relación de Benzema para provocar el error del portero comenzó en la vuelta de las semifinales de la Champions 2017-18 entre el Real Madrid y el Bayern. Ulreich, guardameta del equipo bávaro Múnich, erró de forma flagrante para regalar el tanto a Benzema. El meta salió a por un pase de un compañero. Amagó con cogerlo, no lo tocó y de eso se aprovechó Benzema para marcar a placer.

Esa misma temporada, la 2017-18, en la final de la Champions volvió a aparecer la maldición de los porteros con Benzema. Fue en la final entre el Real Madrid y el Liverpool. Benzema abrió el marcador en el minuto 51 gracias a Karius, el guardameta del Liverpool, que tras atrapar un balón fácil, quiso  sacar rápido con la mano, Benzema puso  el pie para estorbar y la jugada acabó con el gol del Real Madrid.

Esta temporada, Donnarumma sufrió a Benzema en el Bernabéu en la vuelta de los octavos de final de la Champions ante el PSG. El equipo francés no estaba sufriendo en Chamartín, pero todo cambió cuando Donnarumma se lio con el balón ante la presión de Benzema. El meta despejó mal, la pelota fue a parar a Vinicius que se la dio a Benzema para que marcara el 1-0 que abrió el camino de la remontada blanca.

TOMADO DE MUNDO DEPORTIVO

Víctor Loor Bonilla: @victorloorb - Director Editorial en Studio Fútbol | CEO y Fundador de Direct Fútbol | Panelista del programa Futboleros en WQ Radio