(VIDEO) FIRME EN LA PUNTA: BSC derrotó a Liga de Quito

BSC 2 vs LDU 0

Barcelona recibió a Liga de Quito en el estadio Monumental, en un cotejo que cerró la fecha 9 de la segunda etapa del Campeonato ecuatoriano.

Los dirigidos por Guillermo Almada hicieron respetar nuevamente su reducto y derrotaron por 2 a 0 a los ‘albos’. Los goles para el triunfo ‘torero’ llegaron a través de un autogol del zaguero Norberto Araujo al minuto de juego y otro de Ely Esterilla sobre los 7′.

Pese a que todo apuntaba a que el marcador terminaría de forma más abultada, el ritmo de los locales no tuvo la misma intensidad y al final no se volvió a mover el tanteador.

En la segunda parte, se dieron más acciones polémicas que jugadas claras de gol. Al minuto 61′ el central Dario Aimar fue expulsado con roja directa por una agresión sobre el volante Brahian Alemán que había ingresado minutos antes en reemplazo de Jefferson Intriago y ya cuando finalizaba el partido, el golero de Daniel Viteri, fue expulsado por doble amarilla tras un gesto desafiante contra los aficionados amarillos y por aplaudir al árbitro tras la primera amonestación.

Con esta nueva victoria los amarillos siguen firmes en la punta con 21 puntos, mientras que Liga de Quito se queda con sus 16 unidades en el tercer lugar.