FIFA resaltó como IDV "robó protagonismo a Boca"

El portal web oficial de la FIFA emitió hoy una nota de la crónica de la victoria de Independiente del Valle contra Boca Juniors de Argentina (2-1), por el duelo de ida de las semifinales de la Copa Libertadores de América 2016.

EN uno de sus párrafos, el sitio oficial del máximo organismo del fútbol mundial reconoció que los dirigidos por el entrenador Pablo Repetto «robaron protagonismo a los Xeneizes». A continuación, el texto de la FIFA a su disposición:

Independiente del Valle le da la vuelta (2-1)

Independiente del Valle vino de atrás en el marcador y finalmente se impuso 2-1 a Boca Juniors en duelo de ida de las semifinales de la Copa Libertadores 2016.

En el partido disputado el 7 de julio en Ecuador, los Xeneizes se habían adelantado con gol de Pablo Pérez, pero Bryan Cabezas y José Enrique Angulo concretaron la voltereta. El encuentro arrancó intenso, con ambos equipos buscando la meta rival y sin darle mucho tiempo a la pelota en la media cancha.

Fue hasta pasados los diez minutos cuando los Xeneizes movieron el marcador. Pablo Pérez recibió un pase filtrado en el área, la pelota le quedó a modo del botín derecho y con un disparo al segundo poste anotó el primero de la noche (0-1, 12′). La etapa inicial se consumió con algunas aproximaciones más que, sin embargo, no se reflejaron en el tanteador.

Voltereta final
En la segunda mitad el guión fue diferente. Independiente del Valle, a base de mucho esfuerzo, robó el protagonismo a Boca Juniors, y se fue con todo al frente buscando el tanto de la igualada.

Los esfuerzos del anfitrión rindieron frutos. Bryan Cabezas recibió un centro cruzado que un Leo Jara no pudo bloquear porque se resbaló. Sin presión alguna, el jugador definió con tranquilidad (1-1, 61′).

Casi quince minutos después, José Enrique Angulo gritó gol. El habilidoso delantero, con una vistosa media vuelta, se quitó de encima a dos marcadores, entró al área y concretó la remontada del Independiente del Valle (2-1, 75′).

El partido de vuelta se jugará el 14 de julio en Argentina.

Nota de: Víctor Loor Bonilla

Víctor Loor Bonilla: @victorloorb - Director Editorial en Studio Fútbol | CEO y Fundador de Direct Fútbol | Panelista del programa Futboleros en WQ Radio