PRIMER TRIUNFO DE LOCAL: 'La Garra del Oso' derrotó a Universidad Católica en Loja

Por la novena fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol se enfrentaron, Liga de Loja ante Universidad Católica en el Estadio Reina del Cisne. El resultado final fue 1-0.

En los primeros instantes del cotejo, el visitante, la Universidad Católica dominó claramente las acciones, pero en el transcurrir de los minutos Liga de Loja ganó terreno y se volcó al ataque llegando con peligro constantemente al arco defendido por Hernán Galíndez, ante esto la Católica apostó al contragolpe, y en una rápida acción en el área de la ‘garra del oso’ se cobra un penal a favor del ‘trencito azul’, el cuál va al cobro Facundo Martínez y Robinson Sánchez se viste de héroe atajando el tiro desde los doce pasos, así terminaron los primeros 45 minutos.

En la segunda mitad. Liga de Loja mejoró notablemente su accionar en sus líneas y a raíz de esto, al minuto 52 Julio Ayoví anota tras un córner por la izquierda, para poner a ganar a Liga de Loja en su estadio, en los últimos minutos Universidad Católica buscó insistentemente el gol de la paridad pero no logró cristalizar las acciones creadas, sellando así el marcador en el estadio Reina del Cisne de la cuidad de Loja.