TENÍA QUE LLEGAR: SDQuito venció a LDULoja y sumó su primera victoria en el 2015

RESULTADO: SDQUITO 3 VS LDULOJA 1

Partido vital para las aspiraciones de cualquiera de los dos equipos, una frase que quizás pueda ser muy determinante en una circunstancia muy temprana del campeonato, pero teníamos en frente a dos equipos que no han sumado puntos de local.

Por un lado el Deportivo Quito necesitaba sumar su primera victoria en todo el 2015, por otro lado Liga de Loja tenía que aprovechar su ‘fuerte’ el cual es no jugar en casa.

Partido apretado, de medio campo que por momentos perdió mucha intensidad debido a la poca generación de fútbol, afectada por una escasez de ideas combinado con una buena marca.

Una jugada rara abriría el marcador a los 13 minutos, Poroso hizo una gran escalada por el lado derecho, centró y cabeceó Campos, la pelota rebotó en la espalda de Rojas, metiéndose en el arco, marcando el 1.-0, en el momento cuando mejor estaba jugando la Liga de Loja.

Cuando los lojanos intentaron levantarse, un error a los 22 minutos en la defensa de Loja marcaría el 2-0 a favor de los chullas, otra vez Rojas quien aprovechó que la pelota se escabulló en la entrepierna de Aimar, quedó la pelota servida para Rojas que aniquiló al arquero.

Hasta el final del primer tiempo, Liga de Loja se fue con todo al ataque, lamentablemente para los lojanos el esfuerzo fue inofensivo y quedó descubierto atrás donde SDQuito no pudo aprovechar para agrandar la diferencia.

En el segundo tiempo se daría lo que dictaba la lógica, Liga de Loja salió con una propuesta más atrevida dejando espacios en la parte de atrás.

Dichos espacios fueron aprovechados por la gente del Quito, que al minuto 63 Ronald Campos pudo vencer a Sánchez marcando el 3-0.

Minutos más tarde, en una avanzada de Pedro Larrea, se filtra una pelota para Callejo, quien fue trabado por Maldonado, ocasionando un penal que Caffa se encargaría de cambiar por gol, poniendo el 3-1, un partido aún cuesta arriba.

El partido se diluyó en los últimos minutos en mucho ímpetu y desorden pero poco fútbol y tranquilidad en el ataque de LDULoja, mientras que el SDQuito aprovechaba para correr en contragolpe, situación que no se dio muy seguido en estos minutos finales.

Con este resultado el Deportivo Quito suma su PRIMERA victoria en el 2015, alcanzando 7 puntos