Libertad recibió a Barcelona Sporting Club, en un juego válido por los 16vos de final de la Copa Sudamericana; el resultado final fue 2-0 a favor de los paraguayos. Con este score los locales se clasificaron a los 8vos de final donde enfrentarán a River Plate de Argentina.

PRIMER TIEMPO:

En los primeros minutos, el conjunto ecuatoriano salió con todo y generó un par de llegadas que no tuvieron peligro. Los paraguayos reaccionaron y en la primer acercamiento anotaron; al minuto 7, un mal despeje de Quiñonez fue aprovechado por el atacante López que remató cruzado y venció a Máximo Banguera.

Fueron pasando los minutos y Libertad fue totalmente superior, obligando a los ecuatorianos a meterse en su propio campo; cuando se jugaba el minuto 28, el mediocampista Vargas aprovechó un rebote y sacó un remate de fuera del área que se fue desviado.

El cuadro ecuatoriano la pasó mal por la banda izquierda donde fue superado con mucha claridad Nazareno y por ahí hicieron daño; en el minuto 38, el atacante Pérez cabeceó solo dentro del área y la pelota salió desviada perdiéndose una buena opción.

En la parte finales, los paraguayos aprovecharon las licencias que dio el equipo guayaquileño y consiguieron aumentar la ventaja; al minuto 43, el delantero uruguayo López cabeceó dentro del área asistiendo a Jorge González quien metió un cabezazo y mando la pelota al fondo de las redes.

SEGUNDO TIEMPO:

Ya en la segunda parte, los paraguayos rápidamente casi ponen la tercera conquista del partido al aprovechan un mal despeje de los ‘Toreros’; cuando se jugaba el minuto 45, un mal rechazó de Perlaza cedió la pelota a Pérez que sacó un remate de primera y se fue desviado.

Pasaron esos primer minutos y los ecuatorianos fueron emparejando un poco el juego y sufriendo menos en defensiva; al minuto 59, Molinas receptó un buen centro y su cabezazo fue atajado sin problema por el golero ‘Amarillo’.

Los ‘Toreros’ comenzaron a llegar al área de los guaranís y generó una opción de anotar; cuando se jugaba el minuto 65, un pase filtrado del lateral Geovanny Nazareno para Brayan de la Torre que no alcanzó a rematar ya que se cruzó un defensor al último momento.

Tras esa llegada, los paraguayos otra vez encimaron al cuadro guayaquileño y estuvieron cerca de marcar el tercer gol del juego; en el minuto 70, el recién ingresado Recalde sacó un potente remate que fue desviado por el golero Banguera y posterior pegó en el horizontal.

En los minutos finales el cuadro ecuatoriano se quedó con nueve jugadores tras ser expulsado el centrocampista Flavio Caicedo y Alex Bolaños.Ya en el final Libertad siguió atacando y el guardameta Máximo Banguera sacando todo siendo la figura de los ‘Toreros’.

FICHA:

Libertad: Muñoz; Moreira, Balbuena, Benítez, Benegas; Vargas (Bareiro 75′), Molinas, Aquino, González; López (Román 92′) y Pérez (Recalde 57′).

Barcelona: Máximo Banguera; Pedro Pablo Velasco, José Luis Perlaza, Luis Checa, Geovanny Nazareno; Alex Bolaños, Flavio Caicedo, Michael Jackson Quiñonez (Cristhian Suárez 63′), Ely Esterilla (De la Torre 45′), Cristian Penilla (Washintong Vera 82′) e Ismael Blanco.