América recibió a Xolos de Tijuana, en un juego válido por la segunda fecha del torneo mexicano; el resultado final fue 2-1 a favor de los locales. Con este scores los americanistas sumaron 6 unidades, mientras que Xolos se quedó con cero unidades.

En el primer tiempo los visitantes fueron superiores y lograron ponerse en ventaja; cuando se jugaba el minuto 20, el centrocampista venezolano, Juan Arango desde los doce pasos puso la primera anotación de juego.

Para la segunda parte, América realizó dos variantes de entrada y se fueron con todo en busca de la victoria; en el minuto 68, una gran asistencia del argentino Rubens Sambueza fue aprovechado por el atacante Raúl Jiménez, quien definió ante la salida de golero.

Parecía que el juego iba a terminar empatado, ya en el último suspiro del partido los locales lograron ganarlo; cuando se jugaba el minuto 96, el zaguero central Pablo Aguilar receptó un centro en el segundo palo y cabeceó venciendo la resistencia del golero de Xolos.

En este cotejo se dio el debut del centrocampista Michael Arroyo quien ingreso para iniciar el segundo tiempo; el ecuatoriano tuvo un aceptable partido y tuvo un opción clara de gol que no pudo concretar debajo del arco.

Nota: Jeanpierre Molina