En el encuentro de vuelta por los cuartos de final de la Copa Libertadores de América, se enfrentaron Tigres y Emelec en el Estadio Universitario de Monterrey. El resultado final fue 2-0. (Parcial 2-1).

Tigres salió con la convicción de buscar el gol de entrada, y lo encontró mediante Rafael Sóbis en el minuto 5; El brasilero saca un remate esquinado que sorprende a Esteban Dreer. En los minutos siguientes Emelec salió de su campo y se equipararon las acciones en el partido, pero no lo suficiente para que los ecuatorianos pongan la paridad.

En la segunda mitad, Emelec mejoró en su accionar, pero pese a que los ‘azules’ dominaban claramente el juego, Tigres logró el segundo por intermedio de José ‘La palmera’ Rivas en el minuto 79; El zaguero convierte con golpe de cabeza tras un centro por el sector izquierdo. En los últimos minutos Emelec adelantó sus líneas en busca del gol de la clasificación, pero no llegó, sellando así la victoria y la clasificación de Tigres a Semifinales de la Copa Libertadores.

Tigres se enfrentará en semifinales con el ganador de la llave entre Independiente Santa Fe e Internacional de Brasil.