RESULTADO: CS EMELEC 3 MUSHUC RUNA 1

El CS Emelec venció con algo de sufrimiento al Mushuc Runa en el cierre de la fecha 7 de esta Segunda Etapa, un tres a uno que no reflejó la cantidad de oportunidades que tuvo el equipo dirigido por Gustavo Quinteros.

Ante una gran cantidad de público presente en el Estadio Capwell, las cosas no empezaron muy bien para el Emelec debido a que Mauro Fernández se lesionó al minuto 12 pero el cambio por Miller Bolaños fue la clave.

Bolaños, la figura del partido, al minuto 21 se perdió un mano a mano ante Blázquez. A los 25′ el argentino Emanuel Herrera falló un penal, cobró casi al centro y Blázquez intuyó, el mismo portero adivinó la intención a bocajarro de Mondaini minutos después.

A los 43 Bolaños recogió un balón en la frontal del área desde unos 25 metros sacó un fuerte remate que no pudo ser contenido por Blazquez para empezar a armar la fiesta en las gradas del Capwell y así terminó la primera parte.

Ya en la etapa complementaria Emelec siguió manejando la iniciativa, Miller se perdió otro mano a mano pero Javier Charcopa puso ya la tranquilidad tras un robo de balón que fue bien finalizada con rematar de manera cruzada a los 60′.

Emelec siguió desperdiciando oportunidades y a los 75 Maximiliano Barreiro puso el descuento al minuto 75 cuando vio un poco ‘salido’ al portero Arana y con un bello sombrero la colocó dentro del arco local.

Al minuto 92 apareció Ángel Mena con un remate que desvió en un defensa para marcar el 3-1 definitivo que deja a Emelec con 10 puntos en el cuarto lugar de la tabla y con un partido menos mientras que el Mushuc Runa se quedó en la segunda casilla con 11 unidades.

La próxima fecha citará al Emelec ante Universidad Católica en el Atahualpa y el ‘Ponchito’ volverá a ser visitante frente al Deportivo Cuenca.