Por la segunda final del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol se enfrentaron el Club Sport Emelec y Barcelona tras una primera final que quedó empatada en el estadio Monumental de Barcelona a uno, el cuál le daba la ventaja desde el incio del partido a los millonarios por marcar en el gramado de los «Toreros» que registró una histórica taquilla en el Fútbol Ecuatoriano.

A las 16:31 rodó el balón en el George Capwell, Con juego cortado y de reconocimiento de ambos equipos.

Al minuto 1 Osbaldo Lastra remata desde afuera del área siendo este el primer aviso del primer tiempo del cuadro Eléctrico, al minuto 5 por una fuerte falta de Álex Bolaños a Miller le sacan la primera tarjeta amarilla del partido, y luego de unos minutos, en el minuto 10 sale expulsado por otra muy fuerte falta sobre el mismo Miller.

Al minuto 17 los amarillos tuvieron la oportunidad de abrir el marcador tras un gran pase por el lado izquierdo de Ely Esterilla para Blanco que no pudo conectar de lleno el balón.

Al minuto 20 Ángel Mena aprovecha una desconcentración de la zaga torera tras un gran pase de Miller Bolaños y marca el primer gol del partido.

El gran sacrificado de la tarde fue Ely Esterilla que tuvo que ser cambiado por Flavio Caicedo para reestablecer la labor de contención de Barcelona.

Al minuto 33 Miller Bolaños es amonestado con tarjeta amarilla tras dos reiteradas faltas contra jugadores Amarillos.

En una jugada sin historia a los 35 minutos Christian Suárez sufrió un tirón y no pudo seguir en el partido , por el entra Michael Jackson Quiñonez para suplir en la labor de creación al «Chivo»

Los primeros 45 minutos terminaron en el campo en Emelec con un Barcelona tratando de atacar por medio de el balón parado pero sin éxito.

En el medio tiempo el DT de Barcelona Rubén Israel al abandonar el campo por la culminación de la primera mitad se toca el escudo de Barcelona y levanta las manos dirigiendose a la fanaticada azul que responde con pifios hacia el Uruguayo.

En el inicio del segundo tiempo Michael Jackson Quiñones cobró un tiro libre que paso muy cerca del arco de Esteban Dreer, al minuto 56 Israel agota las variantes e ingresa Bryan de la Torre por el juvenil Aron Peñafiel con intención de buscar el empate y forzar los penales.

Al minuto 71 Pedro Pablo Velazco y Fernando Giménez recibieron tarjeta amarilla por mala conducta en el partido en una jugada en los que los dos chocan en un jugada.

Al minuto 76 Ángel Mena se junta con Miller Bolaños que dispara un gran remate y pega en el horizontal dejando aún con esperanzas a Barcelona en el cotejo.

Al minuto 80 Mena otra vez que centra para que Miller Bolaños con gran cabezazo anote la segunda para que Emelec le gane a Barcelona dos a cero y lo deje con muy pocas chance de reaccionar.

A reglón seguido Miller otra vez vacuna a Barcelona tras un nuevo centro de Ángel Mena, así anota la tercera en el estadio Capwell que lo deja sin chances a Barcelona y sella la Historia en esta segunda final