RESULTADO: EL NACIONAL 2 VS OLMEDO 1

La fecha 13 de la Segunda Etapa del Campeonato ecuatoriano de fútbol se abrió en el estadio Olímpico Atahualpa con el compromiso entre El Nacional y el Olmedo de Riobamba.

El partido durante su primera mitad no tuvo muchas chances de gol, siendo el cuadro visitante el que tuvo la más clara a través del «Mago» Franklin Salas quien con una volea magistral remató el esférico para que este se estrelle en el horizontal y se evite asi la apertura del marcador en los primeros 45 minutos.

Ya en la segunda mitad, ambos conjuntos salieron a atacar desde el primer minuto y fueron los riobambeños quienes se pudieron poner en ventaja al minuto 52 cuando nuevamente el «Mago» Salas apareció y con un pase de borde externo, habilitó al uruguayo Álvaro Navarro para que este defina sobre la salida de Adrián Bone y ponga el 1 a 0 transitorio.

El elenco Militar se sintió herido y lanzó toda su ofensiva en busca del empate y fue al minuto 68 cuando el recién ingresado al terreno de juego, Felipe Mejía, recibió un pase rasante de Marco Montaño y definió de primera para vencer al golero Wilmer Zumba y decretar el 1 a 1 y ya cuando finalizaba el duelo al minuto 87, Alejandro Villalba rescató un mal despeje del arquero visitante y con un potente remate de zurda mandó el esférico al ángulo y selló el 2 a 1 definitivo a favor de los dirigidos por Octavio Zambrano.

Con esta victoria El Nacional suma 20 puntos manteniéndose en la 5ta posición de la tabla; en la próxima fecha visitará a Liga de Quito en Casa Blanca.

Por su parte el Olmedo se queda con 9 puntos en el penúltimo puesto de la segunda etapa y en la tabla general se mantiene con 35 unidades y en zona de descenso. En la siguiente fecha tendrá que jugar nuevamente de visita, esta vez ante el Deportivo Cuenca.