RESULTADO: CS Emelec 3 Independiente del Valle 3.

En el Estadio Banco del Pacífico se enfrentaron el CS Emelec y el Independiente del Valle por un partido postergado de la fecha 14 por la participación azul en Copa Libertadores.

Este era un partido en donde ambos se jugaban sus chances de seguir peleando la etapa y no perder de vista a Liga de Quito que es el puntero.

Al minuto 18 apareció Jorge Guagua con un gran cabezazo superando en la marca a Arturo Mina para poner la primera para los hinchas azules.

Apenas cuatro minutos un tiro libre desde la izquierda cobrado por Óscar Baguí encontró un gran receptor en José Luis Quiñónez quien conectó de gran forma con la cabeza y puso la segunda.

Y para seguir con la tendencia, Mina descontó al minuto 26 de la misma forma tras un tiro de esquina. Pero otra vez el siguiente grito no demoró ya que Emanuel Herrera puso la tercera con un remate que se desvió en Mina.

Hubo una acción donde un incidente entre Cortez y el juvenil de Emelec, Rodríguez, se encontraron pero hubo una mala reacción de Mario Pineida.

El juez Samuel Haro los amonestó a los dos primeros mientras que a Pineida lo expulsó de manera directa. En la segunda parte el duelo iba a tener un matiz de drama ya que un autogol de Herrera puso el 3-2 y el suspenso en el gramado del estadio Banco del Pacífico.

Herrera precisamente tuvo una oportunidad clarísima pero definió por alto tras la salida de Azcona. Emelec contó con Robert Burbano quien creó mucho peligro por la banda.

Herrera volvió a intentar pero el portero visitante contuvo al minuto 76. Cuando todo parecía que terminaba a favor de los azules al minuto 91 Daniel Angulo anotó con un remate cruzado y con esto saca un punto de oro.