La Selección de Colombia se enfrentó a la Selección de Uruguay, en un juego válido por los octavos de final; el resultado final fue 2-0 a favor de los colombianos. Con este Score Colombia se clasificó por primera vez en su historia a los 4tos de final.

En el primer tiempo, los colombianos fueron superiores, teniendo mucha posesión de pelota y generando las mejores llegadas de gol, mientras que Uruguay no jugó bien y apenas se acercó al arco rival con tibios remates de larga distancia.

La primera llegada de Colombia terminó en gol; cuando se jugaba el minuto 27, el centrocampista James Rodríguez dominó el balón con el pecho y sin dejar caer sacó una tremenda volea desde fuera del área marcando un verdadero golazo.

Tras ese gol, los charrúas intentaron reaccionar pero no tuvieron argumentos futbolísticos para hacer daño a los cafeteros; en el minuto 38, el volante Álvaro González sacó un buen remate desde fuera del área fue salvado por el arquero David Ospina.

Iniciando el segundo tiempo, los colombianos pusieron la segunda conquista del partido y liquidando las aspiraciones de Uruguay de empatar; en el minuto 49, una gran jugada colectiva terminó en los pies de James Rodríguez, quien definió bien debajo del arco.

Los uruguayos se fueron con todo intentando descontar en el marcador pero no lograron vencer la resistencia del golero colombiano; cuando se jugaba el minuto 63, Cristhian Rodríguez sacó un gran remate desde fuera del área exigiendo a David Ospina, quien salvó su arco.

En los minutos finales del partido, los charrúas siguieron buscando el arco colombiano sin lograr vencer la resistencia de los colombianos; cuando se jugaba el minuto 80, el centrocampista Maximiliano Pereira remató dentro del área pero el golero David Ospina achicó bien y sacó en cero su arco.