Stuttgart recibió a Hoffenheim, en un juego válido por la jornada de la Bundesliga; el resultado final fue 0-2 a favor de los visitantes. Con este score Hoffenheim sumó 8 puntos, mientras que Stuttgart se quedó con una unidad en el último lugar.

En el primer tiempo, rápidamente los visitantes sorprendieron y se pusieron en ventaja; cuando se jugaba el minuto 15, el centrocampista Rudy ejecutó un tiro libre y fue cabeceado por el atacante francés Anthony Modeste que mandó la pelota al fondo de las redes.

Ya en la parte final, Stuttgart se fue con todo en busca del empate dejando espacios en defensiva que fueron aprovechados por el rival; en el minuto 84, una buena contra fue finalizada por el atacante noruego, Tarik Elyounoussi quien encaró al golero y con algo de fortuna anotó y selló la victoria.

Para este juego, el entrenador de Stuttgart no considero al volante ecuatoriano Carlos Gruezo, quien vio todo el partido desde el banco de suplentes. El compatriota en estas primeras cuatro fechas ha visto pocos minutos.