El defensor central ecuatoriano Xavier Arreaga jugó a partir del minuto 49 del segundo tiempo, donde el Seattle Sounders derrotó por 2-0 al Real Salt Lake del compatriota Joao Plata que también jugó desde el minuto 73 del encuentrp.

El compromiso fue correspondiente a las semifinales de la Conferencia Oeste y con la victoria del equipo de Arrega se clasificó a la gran final en la Major League Soccer de dicha conferencia, que luego le permitiría jugar la gran final entre los vencedores de la conferencia este y oeste.

El sueco Gustav Svensson abrió el marcador a los 64 minutos de juego, tras asistencia del uruguayo Nicolás Lodeiro. El segundo gol llegó a los 82 minutos por intermedio de Lodeiro, tras ser asistido por nuestro compatriota Ruidíaz que jugó todo el partido.