El Club América de Quito cayó 2-1 ante el Club Sport Emelec en condición de local, dicho compromiso fue válido por la jornada 26 de la LigaPro Banco Pichincha.

El partido inició algo trabado en los primeros minutos, pero un penal fue el primer punto de inflexión para que Emelec pudiera abrir el marcador por medio del delantero venezolano Edwin Pernía a los 21 minutos.

Pero minutos finales del primer tiempo Ronny Medina (47′) concretaba el empate. Ya en la segunda mitad nuevamente el encuentro se volvió muy dividido sin muchas emociones hasta que otro penal cambiaría el partido y Gabriel Cortez le sacó provecho (76′) para poner el 2-1 final.

Emelec la próxima fecha recibirá al Centro Deportivo Olmedo, mientras América visitará al Nacional.