En el partido de ida por los octavos de final de la Copa Ecuador, Macará recibió a Técnico Universitario en el estadio Bellavista de Ambato. El resultado final fue 2-1.

Fue una primera parte con idas y vueltas par ambos clubes que hacían todo lo posible por imponer sus condiciones dentro de terreno de juego. La visita estuvo un poco más atenta y se fue con ventaja al descanso gracias al tanto de Diego Dorregaray en 41 minutos.

Para la etapa de complemento, Macará se jugó por completo en su intento por encontrar ese tanto que les de el empate y les devuelva la tranquilidad. Parecía que todo era en vano hasta que apareció César Mercado sobre los 87 minutos. A jugada seguida, Janner Corozo les dio la victoria.