En el partido de ida por la primera fase de la Copa Sudamericana, Universidad Católica recibió a Colo Colo en el Olímpico Atahualpa. El resultado final fue 0-1 a favor del ‘cacique’.

Parecía que sería una primera parte con dominio del dueño de casa pero fue su rival quien logró dar el golpe en el marcador. A los 16 minutos, Valdivia combinó con Esteban Paredes que apareció con toda su clase para definir a las redes.

Para la etapa de complemento, la Universidad Católica fue a jugarse al todo o nada en busca de alcanzar al menos el empate. Esto dejó espacios que de milagro no fueron aprovechados por el rival. En tres minutos de la segunda parte, Paredes picó el balón y con lo justo Galíndez alcanzó a rechazar.

Ya en los minutos finales del partido, el Trencito Azul fue a jugarse a la desesperada antes que con ideas y esto les pasó factura. Con lo poco que lograban generar, apenas se registró un disparo desviado de Mosquera en ochenta minutos.