Esta noche por la primera fecha del grupo H de la Copa Conmebol Libertadores 2019, Libertad de Paraguay enfrentó a Universidad Católica de Chile en el estadio Defensores del Chaco.

Este encuentro lo ganó el cuadro gumarelo por marcador de 4×1 con goles de Adrián Emmanuel Martínez a los 1 y 4 minutos, Antonio Bareiro a los 74 minutos y de Ayrton Cougo a los 90 minutos, en tanto que para la Católica del ex DT de Emelec y la Selección de Ecuador, Gustavo Quinteros, marcó Luciano Aued por la vía del penal a los 38 minutos.

Con este resultado, Libertad se coloca momentáneamente como líder del grupo con 3 puntos y +3 de gol diferencia en tanto que Católica se quedó con 0 unidades y -3 de gol diferencia ubicándose en el último puesto de la clasificación. Rosario Central de Argentina y Gremio de Brasil completan el grupo y la jornada cuando se enfrenten el día de mañana.