España, con la posesión del balón pero sin profundidad ni sorpresa en el juego de ataque, empató 1-1 con la anfitriona Rusia en el estadio Olímpico Luzhnikí de Moscú, después del alargue, y el cotejo de octavos de final del Mundial Rusia 2018 se definió en los penales donde Rusia se llevó la victoria por 4-3.

La ‘Furia Roja’ se adelantó a los 12′ en el marcador cuando el defensa Sergio Ramos apareció dentro del área, a la salida de un lanzamiento libre desde el costado derecho, y en el forcejeo con Sergey Ignashevich la pelota se desvió al fondo del arco del golero Igor Akinfeev. El gol fue considerado en propia meta por FIFA.

España tenía controlado el balón, pero a los 40 minutos Gerard Piqué cometió una mano dentro del área y se decretó el penal que un minuto después Artem Dzyuba transformó en gol (41′).

Tras el empate, el partido se fue al tiempo extra y luego a los penales donde los locales se alzaron con la victoria con una gran actuación de su portero Akinfeev.

Rusia jugará los cuartos de final del Mundial contra el ganador del cruce entre Croacia y Dinamarca.