En la última fecha del grupo A de la Copa del Mundo se enfrentaron Uruguay y Rusia en un duelo en el que servía para definir quien sería el primero del grupo ya que ambas selecciones estaban clasificadas.

El partido terminó con victoria para los chárruas por 3 goles a 0 sobre los rusos, lo cual le sirvió a los dirigidos por el ‘Maestro’ Tabárez ubicarse en el primer lugar del grupo mientras lo anfitriones se quedaron con el segundo lugar.

Luis Suárez abrió la victoria con un gol de tiro libre por debajo de la barrera a los 10 minutos. A los 23 minutos Diego Laxalt remató a puerta luego de un tiro de esquina y el balón rebotó en Denis Cherysev y descolocó a Igo Ankifeev y Uruguay pasó a ganar por 2 a 0.

A los 36 minuos Smolnikov fue expulsado tras una falta sobre Laxalt que dejó a los rusos con 10 jugadores en cancha.

En la segunda parte los uruguayos buscaron ampliar su ventaja pero no estuvieron finos a la hora de definir, hasta que en el final del partido Edinson Cavani aprovechó un rebote que dio el arquero ruso y marcó la tercera al minuto 90.

GOL DE SUÁREZ (1 – 0):

GOL DE LAXALT (2 – 0):

GOL DE CAVANI (3 – 0):