En el partido contra el Club Sport Emelec los jugadores Máximo Banguera y Beder Caicedo de Barcelona Sporting Club realizaron gestos que se pueden considerar como provocadores.

Estos se dieron luego de que Erick Castillo anotara el gol del empate al minuto 96, un minuto después de que Brayan Angulo anotara el 2 a 1 a favor de los azules, el defensa celebró el agónico gol sacando el dedo del medio y el arquero en cambio celebró el gol de la ‘Culebra’ haciendo un gesto de «están muertos».

Ambos gestos fueron considerados provocadores o como gestos que incitan a la violencia y por ello la Comisión de Disciplina los llamó a declarar para ver si son sancionados o no.

Por ello el día de hoy ambos jugadores se retiraron de la práctica de los ‘toreros’ para dirigirse a la Federación Ecuatoriana de Fútbol para declarar.