Liga de Quito logró clasificar a la siguiente fase de la Copa Sudamericana gracias a un tanto de Hernán Barcos, que le permitió a los albos avanzar pese a caer 3-2 en su visita al Guabirá boliviano.

A los 26 minutos José Castillo abrió el marcador al aprovechar un rebote que dejó el portero Adrián Gabbarini. El empate de los albos lo puso Juan Luis Anangonó a los 57 a los minutos con un disparo de zurda tras un rápido contragolpe.

Diego Hoyos a los 69 minutos marcó la segunda para el conjunto boliviano y el 2-1 en el marcador forzaba la definición por penales. Juan Carlos Montengro a los 76 minutos logró ingresar al área y aguantó la marca para sacar un portente tiro que puso el 3-1 en el marcador.

Hernán Barcos que había entrado al cambio conectó un esférico de cabeza para poner el 3-2 en el marcador y devolver la clasificación a manos de Liga.