Portugal no estuvo fino y sufrió una dolorosa derrota de 3 a 0 a menos del conjunto holandés. Cristiano Ronaldo, quien jugó 68 minutos no pudo hacer absolutamente nada para revertir este marcador.

El primer tanto de Holanda llegó gracias a Memphis Depay a los 11′ tras encontrar un balón suelto en el área chica. Luego de esto, los portugueses quisieron empatar pero no tuvieron ideas claras.

Babel a los 32′ volvió a sorprender a todos los potugueses con un certero cabezazo que venció al golero de Portugal.

El tercer y definitivo gol cayó a los 45’+2′ por obra de Van Dijk. En el segundo tiempo la selección de Portugal quiso buscar el empate pero la defensa de los ‘Tulipanes’ estaba totalmente cerrada.