Después de una decepcionante participación en la Copa Sudamericana, Barcelona tenía prácticamente la obligación de ganar frente al Delfín por el campeonato ecuatoriano de fútbol, para evitar alejarse de Emelec, que está en la punta del torneo.

Los ‘amarillos’ regresaron a Manabí, tierra que se les hizo imposible ganar en todo el 2017, pero con la mentalidad de obtener 3 puntos.

Almada hizo algunas variantes, dentro de las más llamativas estuvo la exclusión de Matías Oyola y Damián Diaz del rol titular. Al principio, el partido fue más peleado que jugado, pero en el segundo tiempo los ‘toreros’ tomaron la iniciativa.

De esta manera, cerca del minuto 70, tras llevar cuatro minutos en el campo de juego, Damián Díaz anotó el gol que le daría la victoria al ‘Ídolo’.

Diaz había tenido una semana de muchas críticas por el partido en Paraguay, su redención llegó con el gol. El 10 de ‘BSC’ marcó 499 días después de su última anotación que le daría 3 puntos a su equipo.

Ese día fue la victoria 0-1 frente a Emelec en el estadio Capwell, 26 de octubre del 2016.