Este viernes bajo una torrencial lluvia que cayó en Guayaquil, Emelec se llevó la Copa del Pacífico al vencer 3-1 en la final al Delfín de Manta.

La primera conquista del encuentro se dio por un penal a favor de Emelec a causa de una falta sobre Brayan Angulo, Robert Burbano se encargó de ejecutar la pena para anotar a los 10 minutos.

La segunda conquista fue obra de Marlon De Jesús con un disparo cruzado ante el portero Ortiz sobre los 56 minutos.

A los 71 minutos, Delfín marcó el descuento por intermedio de Ángel Ledesma en una acción en la que sorprendió tras un pase de la Tuka Ordóñez.

Emelec recuperó la ventaja con otro penal por un empujón en el área, Ayrton Preciado fue el ejecutante y con su disparo selló el 3-1 final.