Hasta que por fin. El AC Milan consiguió su primera victoria con Gennaro Gattuso como técnico, tras superar 2-1 al Bologna por la jornada 16 de la Serie A de Italia. El exjugador e ídolo del Milan, por fin pudo celebrar desde el banquillo tras un empate en el torneo doméstico (frente al Benevento) y una derrota en la Europa League (ante el Rijeka).

Giacomo Bonaventura se alzó como la figura de los locales. El centrocampista abrió el marcador sobre los 10 minutos y puso el segundo a falta de 15 minutos del final, no sin antes sufrir cuando Simone Verdi, a los 23 minutos de la primera parte, puso el empate parcial.

El Milan, de esta forma, sumó 24 puntos y se ubica en la séptima  casilla, tras siete victorias, tres empates y seis derrotas. Aunque aún está lejos del grupo que lidera el torneo, donde el líder es el clásico rival, el Inter, con 40 unidades.

En la siguiente fecha, los de Gattuso visitarán al Hellas Verona.

AC Milan vs. Bologna: así jugaron

AC Milan: Donnarumma; Abate, Musacchio, Bonucci, Rodríguez; Montolivo, Bonaventura, Kessié; Borini, Suso, Kalinic.

Bologna: Mirante; Torosidis; Gonzalez, Helander, Masina; Donsah, Pulgar, Nagy; Verdi, Destro, Palacio.