Hicieron valer la localía. Brasil se impuso en casa por 3-0 frente a un Chile que buscó, pero nunca encontró.

El primer gol llegó gracias a Paulinho (55′) en la segunda mitad. Rápidamente, Gabriel Jesús aumentó la diferencia (57′).

Hasta ese momento, Chile estaba fuera y necesitaba un gol para —aunque sea— alcanzar el quinto lugar. Perú en el Nacional empataba con Colombia y transitoriamente celebraba un repechaje.

Pero las esperanzas de la Roja quedaron sepultadas tras el último gol de Gabriel Jesús, que en el último minuto convirtió la victoria en una goleada.

Con este resultado, Chile quedó sexto por diferencia de goles y se queda sin Mundial, mientras que Brasil cerró la última jornada en lo más alto de la tabla.