El Barcelona humilló 5-0 al Espanyol en el derbi de Cataluña. Hat-trick del 10. Tres goles fueron obra de Leo Messi. Gerard Piqué y Luis Suárez también tuvieron la oportunidad de anotar.

Leo se metió al área y bailó a la zaga rival para poner a ganar a su equipo al 25′. Diez minutos más tarde no falló y en espacio reducido le cruzó el balón al arquero para el 2-0 de la primera parte.

Al 66′ el argentino colocó nuevamente su sello en el derbi para poner el 3-0. Piqué al 87′ de cabeza y al Luis Suárez al 90′ -a pase de Dembélé- le dieron el abultado triunfo al Barcelona ante su rival de ciudad.

El duelo se llevó a cabo en el Camp Nou, donde los dirigidos por Valverde se lucieron en el debut de Dembélé.