El Barcelona se impuso este sábado por 2-1 al Juventus tras un primer tiempo en que dominaron de forma clara gracias a las acciones Neymar (autor de un doblete) y un mediocampo blaugrana muy aplicado. Este choque por la International Champions Cup fue además el debut de Ernersto Valverde en el banquillo barcelonista.

Una pared de Paco Alcácer y Neymar permitió al brasileño fusilar en el área, al minuto 15. La defensa juventina se vio muy floja y el Barça tocó a placer y culminó rematando de forma colocada ante un Buffon impotente. A los 26′, Neymar marcó un golazo al dejar a la zaga del Juventus mal parada. Regateó entre cinco defensas, tras el pase de Messi, y venció al palo derecho de Buffon.

Giorgio Chiellini marcó de cabeza al 62′, tras un córner servido por Paulo Dybala. Se acortaron las distancias. Antes, Ortolá había sacado un tiro complicado del mismo Dybala. Al 67′, Denis Suárez se perdió el 3-1 para los blaugranas.