Por la fecha 5 del grupo 3 de la Copa Libertadores, Deportivo Independiente Medellín recibió a Emelec en el estadio Atanasio Girardot. El resultado final fue 1-2 a favor del ‘bombillo’.

En el primer tiempo, Emelec salió con todo en busca de abrir el marcador y lo consiguió: Bryan Angulo puso el 0-1 a los 3′ luego de un pase de Marcos Mondaini. El empate llegó a los 17′ con un fuerte remate de Valentín Viola.

Tras el empate, Emelec volvió a buscar con insistencia el arco contrario. El propio Bryan Angulo puso a ganar nuevamente a los visitantes a los 27′ con un fuerte remate esquinado aprovechando un rebote que dejó la zaga colombiana.

En el final del partido, DIM se volcó al ataque en busca del gol del empate pero no pudo aprovechar los 7 minutos que el árbitro Daniel Fedorczuk dio como reposición.

Con este resultado Emelec escala al segundo lugar del grupo con 7 puntos detrás de River Plate. La clasificación depende del ‘bombillo’ que recibirá a Melgar en Guayaquil en la última fecha.