Por la octava jornada de la primera etapa del campeonato ecuatoriano 2017, Fuerza Amarilla recibió en el estadio ‘9 de Mayo’ de Machala a Liga Deportiva Universitaria de Quito. El partido fue muy parejo y terminó empatado uno a uno (1-1).

En el primer tiempo no se registraron anotaciones, pero los ‘albos’ fuero más peligrosos. En la etapa de complemento, Hernán barcos tuvo la oportunidad de poner en ventaja a su equipo, pero falló un penal.

Al rato, se cobró otro pena, pero a favor de los locales. Coccaro aprovechó y abrió el marcador a los 61 minutos. De inmediato, el ‘Rey de Copas’ reaccionó y consiguió el empate por intermedio del ‘Pirata’.

Con este resultado, los dirigidos por Gustavo Munúa acumulan 6 puntos y se ponen en el noveno puesto de la tabla de posiciones; en cambio, los orenses llegaron a 7 unidades y se mantienen en el octavo lugar.