Por la vigésima octava jornada de La Liga 2016-2017, Fútbol Club Barcelona recibió en el estadio Camp Nou al Valencia. Los catalanes tuvieron problemas en el primer tiempo, pero fueron superiores y ganaron el partido.

El resultado final fue cuatro a dos (4-2). A los 29 minutos, Mangala ponía en ventaja a la visita. Suárez empató a los 35 y Messi de penal dio vuelta a los 45′. Munir empató a los 45+1. Ya en la etapa de complemento, Messi anotó a los 52′. André Gómez selló el ‘score’ con su tanto.

Con este resultado, los dirigidos por el entrenador Luis Enrique se mantienen en el segundo lugar de la tabla de posiciones, pero con 63 puntos. Los culés quedan a dos unidades del Real Madrid, equipo líder de la competición y que tiene un juego menos.