Por la primera fecha del grupo 1 de la Copa Libertadores, Barcelona SC recibió al vigente campeón del certamen, Atlético Nacional, en el estadio monumental. El resultado final fue 2-1 a favor de los ‘toreros’.

En el primer tiempo, Pese a un gran arranque de Barcelona, los colombianos lograron ponerse en ventaja a los 13′ por intermedio de Mosquera. Los locales adelantaron líneas y Jonathan Álvez puso el empate a los 24′ con un cabezazo tras un córner.

La mejoría de Barcelona en los minutos posteriores al empate era evidente y en una rápida jugada a los 45′, Marcos Caicedo marcó el 2-1 con un disparo cruzado.

En los minutos finales, Atlético Nacional se acercó al arco de Máximo Banguera pero sin efectividad, siendo neutralizado en varias oportunidades por la zaga ‘torera’.

11 DE BSC: Banguera; Velasco, Mena, Aimar, Pineida; Márques, Oyola, Esterilla, Caicedo; Castillo, Álvez.

11 DE A. NACIONAL: Armani; Bocanegra, Nájera, Henríquez, Díaz; Ramírez, Bernal; Uribe, Torres, Ibargüen; Moreno.