Liverpool consiguió tres puntos de oro en la Premier League al vencer 3-1 al Arsenal en el clásico de la fecha. Firmino, Wijnaldum y Mané marcaron los goles en la primera etapa que le bastó para sumar el triunfo.

En el primer tiempo Arsenal no encontró nunca la movilidad acostumbrada en los encuentros y se vio neutralizado. Roberto Firmino a los 9′ abrió el marcador tras aprovechar un buen centro de derecha para vencer a Cech.

Antes de finalizar el primer tiempo Mané conquistó el segundo aprovechando la pasividad de la marca. Jurgen Klopp explotaba de alegría ya que sabía que el triunfo le permitía alcanzar zona de clasificación europea.

En el segundo tiempo Welbeck le puso la emoción del partido ya que a los 57′ anotó el descuento generando nerviosismo entre los hinchas quienes imaginaban lo peor. El resultado al final no se movería y Liverpool sumó 52 puntos.