La tarde-noche de este martes, por la primera ronda de la Copa Sudamericana 2017, O’Higgins de Chile recibió en el estadio «El Teniente» (Rancagua) a Fuerza Amarilla (Machala, Ecuador).

El partido terminó a favor de los locales, por la mínima diferencia (1-0). EL único tanto del compromiso llegó por intermedio de Acevedo a los 32 minutos de la etapa de complemento.

El cuadro ecuatoriano tuvo oportunidades para anotar; sin embargo, no las aprovechó. Pero también, vale destacar el desempeño del rival, el cual creó las ocasiones más peligrosas del encuentro.

Con este resultado, el equipo de la ‘Banana Mecánica’ deberá esperar al compromiso de vuelta (en el estadio ‘9 de Mayo’) para intentar dar vuelta al ‘score’ y clasificar a la segunda fase del certamen; si no lo consigue, será eliminado.