Real Madrid recibió la visita del Espanyol en el estadio Santiago Bernabéu en partido correspondiente a la jornada 23 de LaLiga Santander. Para este duelo, el estratega Zinedine Zidane alineó un equipo lleno de jugadores alternativos para darle descanso y rotar a los titulares debido a la seguidilla de partidos que tendrán en los próximos días.

Pese a la rotación y a la presencia de varios jugadores no habituales, el cuadro ‘Merengue’ se pudo imponer por 2 a 0 gracias a los tantos de Álvaro Morata a los 30′ de la primera parte y de Gareth Bale, quien en su regreso a las canchas tras más de 80 días de para por lesión, pudo anotar y sellar el triunfo a los 84′.

Con esta victoria y con dos partidos pendientes por disputar, el Real Madrid manda en la tabla con 52 puntos. El ecuatoriano Felipe Caicedo estuvo en el banco de suplentes y no tuvo minutos de juego con su equipo el Espanyol.