Islandia se quedó con la victoria por 2-0 en el primer partido de la China Cup ante la selección local y avanzó a la final. Finnbogason y Sigurdarson fueron los goleadores del encuentro.

Los europeos tomaron el dominio del primer tiempo, creando las jugadas de mayor peligro. Sin embargo, China de igual forma se las ingenió para llegar al arco rival, aunque las definiciones no fueron ejecutadas de buena forma. De esta manera, ambas selecciones se fueron al descanso con el 0-0 en el marcador.

Durante la segunda etapa, Islandia volvió a imponer su juego hasta conseguir el premio. En el minuto 64, Kjartan Finnbogason aprovechó el rebote del arquero, tras un remate, para marcar el 1-0.

Ya en el final, Sigurdarson (88′) fue el encargado de terminar un rápido contragolpe con un tiro arrastrado, con el que los nórdicos aseguraron el paso a la final.

Mañana, Chile chocará frente a Croacia en busca del otro finalista.