Por la fecha 19 del Campeonato Ecuatoriano, Emelec recibió a Liga de Quito en el Estadio Banco del Pacífico. El resultado final fue 3-0 a favor de los ‘milonarios’.

Pese a que Liga de Quito comenzó dominando el compromiso, esto se fue diluyendo con el transcurrir de los minutos. Luego del primer cuarto de hora Emelec se adueñó del balón y se puso en ventaja. Christian Guanca abrió el marcador a los 42′ mediante un tiro penal.

En el segundo tiempo la tónica del partido no cambió y el mismo Guanca extendió el marcador en el minuto 60′ con un fuerte disparo cruzado culminando un rápido contragolpe ‘azul’. Finalmente sentenció el partido Fernando Giménez a los 69′ con un tanto de tiro penal.

Con este resultado, Emelec suma 40 unidades manteniendo el segundo puesto de la tabla.

11 DE EMELEC: Dreer; Moreno, Achilier, Jaime, Bagüi, Lastra, Gaibor; Giménez, Mondaini, Guanca y Angulo. DT: A. Arias (URU)

11 DE LDU: Viteri; Cangá, Araujo, Romero, Quintero, Vega; Vera, Cevallos, A.Julio, Guerrero; Tenorio. DT: A. Aguinaga (ECU)w