Por la fecha 15 del Campeonato Ecuatoriano, Barcelona SC recibió a River Ecuador en el Estadio Monumental. El resultado final fue 1-0 a favor de los ‘toreros’.

En la primera parte del partido, ambos equipos lucieron parejos buscando mantener la posición de la pelota y teniendo poca profundidad al momento de atacar. Barcelona pudo abrir el marcador a los 41; Washington Vera puso la primera del partido mediante un golpe de cabeza culminando un rápido ataque que inició el mismo autor del gol.

Ya en la parte complementaria, River Ecuador adelantó líneas en busca del empate pero se encontró con un Barcelona que lució ordenado en la zona defensiva y que buscó hacer daño por intermedio de contragolpes. En los minutos finales Barcelona pudo liquidar el partido pero el remate de Calderón se perdió al saque de arco en un claro ataque de los locales.

Con este resultado, Barcelona se mantiene puntero con 34 unidades, mientras que River Ecuador se quedó con 14 puntos.

11 DE BSC: Banguera; Valencia, Aimar, Ordoñez, Pineida; Marques, Calderón; Castillo, Caicedo; Vera; Álvez

11 DE RIVER EC: Tenorio; Cazares, Yépez, López, Cruz; Caicedo, Monteverde, Giler, Rojas; Luna, y Solís