Por la fecha 5 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano, Independiente del Valle recibió a Barcelona SC en el Estadio General Rumiñahui. El resultado final fue 2-0 a favor de los ‘rayados’.

En el primer tiempo, Independiente del Valle estuvo más claro en el terreno de juego, llegando con insistencia al arco custodiado por Máximo Banguera. Junior Sornoza abrió el marcador a los 27′ ‘cerrando la pinza’ tras un centro rasante por el sector derecho.

En la parte complementaria, la tónica no cambió e Independiente seguía siendo el que manejaba las acciones. Sentenció el partido Gabriel Cortés en el minuto 58′ mediante un cobro de tiro libre en complicidad de Máximo Banguera.

Tras ir abajo en el marcador, los ‘toreros’ se volcaron al ataque en busca del gol de descuento pero la zaga sangolquileña se mostró atenta.