Por la primera fase de la Copa Sudamericana 2016, Universitario de Deportes de Perú recibió a Emelec en el Estadio Nacional de Lima. El resultado final fue 0-3 a favor de los ‘eléctricos’.

En el primer tiempo, Emelec lució ligeramente mejor a los locales manejando la pelota y llegando con peligro al área rival pero sin efectividad.

Los goles llegaron en la parte complementaria. Abrió el marcador Gabriel Achilier a los 51′ con un cabezazo luego de un centro de Gaibor, extendió la ventaja Dennis Stracqualursi en el minuto 61′ con un disparo cruzado.

En el tramo final del partido, Emelec no retrocedió y siguió buscando el arco de Caceda. Stracqualursi sentenció el partido a los 81′ con un fuerte disparo luego de ganarle la posición a un zaguero rival.

El encuentro de revancha se jugará el próximo martes 16 de agosto a las 21:00 en Guayaquil.

11 DE UNIVERSITARIO: Caceda; Cuba, García, balbin, trauco, Romero, polo, Pino, guasta, Alexi y Rengifo.

11 DE EMELEC: Dreer; Mina, Achilier, Jaime, Bagui; Mena, P. Quiñónez, Gaibor, Giménez; Guanca y Stracqualursi.