Por la fecha 20 del Campeonato Ecuatoriano de fútbol, Barcelona recibió a River Ecuador en el estadio Monumental. El resultado final fue 2-0 a favor de los ‘canarios’.

En los primeros minutos de la parte inicial, el partido se mostró parejo con ambos equipos tratando de manejar la pelota y con escasas situaciones de gol; mientras transcurrían los minutos Barcelona comenzó a dominar el partido. Abrió el marcador Jonathan Álvez a los 39′ con un golpe de cabeza luego de un córner efectuado por Damián Díaz.

En la parte complementaria no cambió la tónica, Barcelona siguió dominando ante un River impreciso y pudo sentenciar el marcador; nuevamente Jonathan Álvez se hizo presente en el marcador a los 73′, el delantero uruguayo venció a Tenorio con un disparo cruzado.

Con este resultado, los guayaquileños dependen de si mismos para ganar la primera etapa luego del tropiezo de Emelec en Quito.

11 DE BARCELONA: Banguera; Velasco, Ordóñez, Aimar, Pineida; Esterilla, Márques, Oyola, Vera; Díaz, Álvez.

11 DE RIVER ECUADOR: Tenorio; Realpe, Caicedo, Lara, Cruz, Soliz, Caicedo, Rojas, Giler, Cevallos y Solis.