Por la segunda semifinal de la Copa América Centenario, Chile y Colombia se midieron en el Soldier Field Stadium. El resultado final fue 2-0 a favor de los chilenos.

En el primer tiempo, la superioridad chilena fue evidente ante una Colombia que no reaccionaba ante los ataques del rival. Charles Aránguiz abrió el marcador a los 6′ luego de aprovechar un mal rechazo de Cuadrado, extendió la ventaja Fuenzalida en el minuto 10 luego de receptar un rebote que dejó un disparo de Alexis Sánzhez.

El comienzo del segundo tiempo tuvo que esperar debido al mal tiempo climático en Chicago pero finalmente se reinició el partido. Colombia se lanzó al ataque en busca de la paridad pero poco y nada pudo hacer ante la zaga chilena.

Con este resultado, Chile se instaló en la final de la Copa América Centenario donde disputará el título ante Argentina con quien reeditará la final de la Copa América de Chile 2015.

11 DE CHILE: Bravo; Isla, Jara, Medel, Beasejour; Aránguiz, Silva, Hernández, Sánchez, Fuenzalida; Vargas.

11 DE COLOMBIA: Ospina; Fabra, Zapata, Murillo, Arias; Sánchez, Torres, James, Cardona, Cuadrado; Martínez.