Por la sexta fecha del grupo 7 de la Copa Libertadores, Emelec recibió a Pumas en el estadio Jocay de Manta. El resultado final fue 2-3 a favor de los mexicanos.

Abrió el marcador Fidel Martínez en el minuto 12′ con un disparo rasante luego de un error en salida de José Luis Quiñónez. Extendió la ventaja Quiñónes a los 35′ luego de una gran jugada colectiva. En el cierre del primer tiempo, a los 46′, Matamoros con un tiro libre, descontó.

En la parte complementaria, apareció nuevamente Fidel Martínez con un fuerte disparo, para poner el tercer gol a los 61′. Finalmente, Christian Guanca marcó el 2-3 con un tiro penal a los 72′.

En la parte final del partido, el juez central marcó un nuevo penal para los ‘azules’, el cual erró Holger Matamoros. Así terminó la participación de Emelec en la Copa Libertadores 2016.

11 de Emelec: Dreer; Moreno, J.L.Quiñonez, Achilier, Nazareno; Burbano, León, Gaibor, Guanca; Matamoros; Straqualursi.