Casa Blanca, el estadio de LDU Quito, se vestía de gala completamente para lo que será el último partido que determinaría quién se alzaría con el trofeo de campeón del año 2015. En el partido de ida, Emelec había conseguido una ventaja de dos goles tras ganar 3-1 a Liga de Quito

Los equipos entraron como en la final de IDA, al estilo FIFA, los dos por el mismo túnel, en demostración de unión en el fútbol. El balón rodó y las emociones y nervios de los hinchas de los equipos salieron a relucir.

Los primeros cinco minutos fueron de conocimiento y quitar nervios para ambos equipos quienes no querían arriesgar más de lo normal para no ser sorprendidos en el primer tramo. Los minutos fueron pasando y LDU se asentaba más en la cancha, sus volantes cortaban juego y pisaban el área rival.

Emelec, después de los 10 minutos de juego se asentó más en la cancha, comenzó a equilibrar la mitad de la cancha y acortó los espacios de salida de LDU.

La primera llegada real de peligro la armó LDU con Álvez, quien de cabeza intentó impresionar a Dreer que estuvo bien parado y atajó la pelota evitando que caiga la primera

LDU con ese envión comenzó a botare en líneas sobre el arco rival, las cosas no iban bien para Emelec ya que Quinteros y  Morales mantenían altamente ocupados a los defensas azules que no podían proponer ataque.

Las posesiones de Emelec duraban muy poco mientras que las de LDU Quito eran largas pero no tan profundas como hubiese querido el DT Zubledía. A los 25 LDU volvía a llamar la atención, un tiro libre terminó con Álvez cabeceando y Dreer extendiéndose para evitar lo que parecía la primera de LDU Quito

Los locales fueron altamente peligrosos con la cabeza y sobretodo a pelota parada. A los 28 minutos se daba un gol para Liga pero el juez de línea lo anuló por haber una posición adelantada que levantó muchas dudas.

Los minutos finales del primer tiempo fueron pasando, los equipos ya se soltaban un poco más y eso avivaba el espectáculo que se esperaba para esta final. El gol no llegó, Emelec salió un poco más y ganó metros para proponer más cerca del arco de Domínguez

Para la segunda mitad Liga se enfrentaba con dos rivales, Emelec y el reloj, es por eso que ni bien empezó la segunda mitad, comenzaron a adelantar las líneas, tuvo una oportunidad clara en los pies de Matamoros pero la perdió con un mal remate

Los azules comenzaron a ganar más metros, con la incursión de Burbano, se obligó a LDU  a retroceder un poco ya que la rapidez del volante podría complicar.

Llegó el minuto 60 y LDU ya se desesperaba mucho más, el tiempo era el enemigo de los albos y no podían concretar, pese a tener la posesión no tenían la profundidad necesaria

Para el minuto 65, ingresó Narciso Mina, Zubeldia iba con todo para lograr por lo menos el primer go que le pueda abrir la ruta a un hipotético 2-0 que le de el título

Los minutos siguientes fueron de impotencia para LDU, el equipo jugó a pelotas largas, buscando el pivote de alguno de los dos delanteros pero dividiendo la pelota en esa intención.

Se diluyó el final del partido, Emelec se atrincheró bien, no sufrió y es TRICAMPEÓN.

EL MOMENTO: EMELEC ALZA LA COPA DE CAMPEÓN por dm_505f34141e1f6

EMELEC: Dreer; Narváez, Guagua, Achilier, Bagüí; Gaibor, Quiñónez, Mondaini, Giménez; Mena, Bolaños

LDUQ: Domínguez, Madrid, Araujo, Romero, Estupiñan, Hidalgo, Cevallos, Quintero, Morales, Matamoros y Álvez.