En el Estadio Elías Figueroa de Valparaíso se enfrentaron Perú y Venezuela, encuentro válido por la segunda jornada del grupo C de la Copa América de Chile. El resultado final fue 1-0 a favor de los «incas».

El primer tiempo tuvo un tono de duelo intenso donde ambos buscaron adueñarse de la posesión de la pelota, hasta que el minuto 28 una roja para Amorebieta condicionó el resto del partido a la «vinotinto» que nunca volvió a encontrarse en el campo de juego.

El gol de apertura llegó en el minuto 72 por intermedio de Claudio Pizarro; tras un estupendo pase de Cuevas, «El Bombardero de los Andes» disparó con potencia ante Baroja que la trató de detener pero la fuerza del disparo venció su resistencia marcado así el gol del triunfo tras reiterados ataques venezolanos que no llevaron mayor peligro en el arco «inca».

Perú: Gallese; Advincula, Zambrano, Ascues, Vargas; Ballon, Lobaton, Cueva, Joel; Pizarro y Guerrero.

Venezuela: Baroja; Rosales, Vizcarrondo, Túñez, Amorebieta; Rincón, Seijas; Vargas, Arango, Guerra y Rondón.